Informasi Umum

142 Formasi Umum CPNSD Kabupaten Nunukan Akan Diperebutkan

Humas Pemkab Nunukan | Minggu, 08 September 2013 - 20:38:53 WIB | dibaca: 9739 pembaca

NUNUKAN – Setelah pemerintah pusat melakukan moratorium penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNSD) di seluruh Indonesia  selama 3 (tiga) tahun,  Pemerintah membuka formasi penerimaan CPNSD untuk Kabupaten Nunukan sesuai dengan pengumuman Bupati Nunukan Nomor : 810/978/BKDD-IV/IX/2013 Tentang Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Nunukan Formasi Umum Tahun 2013 berdasarkan Surat Menteri Negara Pemberdayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor : R/042.F/M.PAN-RB/08/2013 tanggal 16 Agustus 2013 Perihal persetujuan rincian formasi CPNS Daerah untuk pelamar umum.
Kasubag Humas Setda Kabupaten Nunukan, Hasan Basri SiP mengatakan Sebanyak 142 formasi jalur umum akan diperebutkan pada seleksi CPNS tahun ini. Adapun formasi penerimaan CPNSD yang dibuka dengan kualifikasi pendidikan Tenaga Guru yakni guru Sekolah Dasar Negeri, Guru SMP Negeri, Guru SMA Negeri, Guru SMK Negeri dan Guru SLB. Kualifikasi Pendidikan Dibidang Kesehatan diantaranya dokter umum, dokter gigi, psikologis Klinis, Apoteker, Asisten Apoteker, Bidan, Perawat, Radiografer, Fisiotherapis, Nutrisionis, Analisis Laboratorium. Kualifikasi Pendidikan Teknis yakni Medik Vaterinis, Pengawas Bibit ternak, Pengawas Mutu Hasil Pertanian, Pengendali Organisme Pengganggu Tumbuhan, Inspektur Tambang, Pemproses Perijinan dan Retribusi, Pengawas teknik Tata Bangunan dan Perumahan, Pengawas Ketenagakerjaan, Penguji Kendaraan Bermotor, instruktur otomotif, Penata Ruang, Pemeriksa Pajak, Penguji Mutu Barang, Pengawas Keselamatan pelayaran, Mediator Hubungan Industri, Penganalisa dan Pengevaluasi Laporan Sarana dan Prasaran, Analisi Tata Praja, Paranata Humas, Penata Laporan Perekonomian, Teknisi Listrik, Teknisi Mesin, Penyuluh Kehutanan, Pranata Komputer, Auditor, Pengadministrasi Umum, penyuluh KB, Analis Pasar Hasil Pertanian sedangkan Kulaifikasi pendidikan Khusus  diantaranya Penyandang cacat dan pelatih olahraga.

untuk informasi Penerimaan Formasi CPNSD Kabupaten Nunukan selengkapnya dapat di dilihat pada website BKDD Nunukan  atau juga dapat di download langsung pada link berikut : http://www.bkdd-nunukan.com/download/1378644799masterbkddpengumumancpns2013.zip (hms-ayu)