Pembangunan

Gubernur : Masyarakat Patut Bersyukur, Pemerintah Serius Tangani Perbatasan

Warga Krayan Akhirnya Menikmati BBM Bersubsidi

Humas Pemkab Nunukan | Kamis, 16 Juni 2016 - 15:48:28 WIB | dibaca: 918 pembaca

Peresmian satu – satunya APMS di Kecamatan Krayan tersebut ditandai dengan pelepasan pesawat pengangkut BBM dari Bandara Juwata di Tarakan menuju Bandara Long Bawan di Krayan, Kamis (16/6).

Setelah menunggu sekian puluh tahun lamanya, masyarakat di Kecamatan Krayan akhirnya bisa merasakan BBM bersubsidi setelah Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia Sudirman Said meresmikan Agen Penjual Minyak dan Solar (APMS) di Long Bawan, Kecamatan Krayan.

Hadir dalam peresmian APMS tersebut Gubernur Kalimantan Utara Irianto Lambrie, Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid, dan Walikota Tarakan.

Irianto Lambrie dalam sambutannya mengaku sangat senang karena masyarakat di Kecamatan Krayan dan Krayan Selatan yang selama ini harus membeli BBM dari Negara Malaysia akhirnya bisa merasakan BBM bersubsidi dengan harga yang lebih murah.

“Hal ini tentu patut kita syukuri, bahwa ternyata pemerintah pusat di Jakarta telah memberikan perhatian yang sangat serius kepada masyarakat di wilayah perbatasan,” kata Irianto.

Selesai peresmian, rombongan Menteri ESDM pun berkesempatan meninjau lokasi yang akan dibangun Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) di Sungai Kayan, Bulungan. (humas)