PESAN BUPATI NUNUKAN : WUJUDKAN UKHUWWA ISLAMIYYAH, UKHUWWAH WATHONIYYAH, UKHUWWAH BASYARIYYAH

News Update – Memasuki Ramadhan ke 12 Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid menggelar Buka Puasa Bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Nunukan bersama instansi vertikal dan anak-anak panti asuhan, kegiatan Buka Bersama Bupati Nunukan diselenggarakan Kediaman Bupati Nunukan pada hari ini jumat (17/5).

Seperti biasanya setiap Tahun d Bulan Suci Ramadhan, selain Safari Ramadhan Bupati Nunukan juga melaksanakan silatuhrahmi bersama OPD-OPD Kabupaten Nunukan dan ANak-anak Panti Asuhan. Dimana pada kesempatan yang berharga ini Hj. Asmin Laura Hafid menyampaikan terima kasih kepada instansi vertikal dan Elemen Masyrakat Nunukan “ melalui kesempatan ini saya berterima kasih kepada instansi Vertikal dan masyarakat nunukan yang telah berkontribusi dalam menciptakan situasi dan kondisi yang aman, tertib dan lancar, sehingga pelaksanaan Ibada puasa dan menjelang perayaan idul fitri di kabupaten nunukan tahun ini, dapat berjalan dengan baik khususnya agenda nasional yang baru saja kita laksanakan yakni pemilihan presiden dan wakil presiden serta legislatif dapat berlangsung aman”.

Ramadhan ini, juga dapat menjadi semangat baru bagi kita dalam mempererat ukhuwah islamiyah, sekaligus menyadarkan kita semua akan pentingnya kebersamaan dan kepedulian sesama muslim membangun kehidupan yang islami penuh kedamaian dan ketentraman dalam ikatan semangat persaudaraan dan toleransi. Bulan suci ramadhan merupakan bulan yang penuh barokah, yang sangat berharga dan memiliki nilai yang khusus langsung kepada masing-masing umatnya di dalam mepertebal keimanan dan akhlak untuk memperoleh amal dan ibadah sebanyak-banyaknya agar diteriman oleh Allah, SWT.

“Kembali saya mengingatkan, saya ingin menyampaikan bahwa kita baru saja selesai pemilihan presiden dan wakil presiden serta legislatif secara serentak, untuk itu saya mengajak untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, jangan mudah terprovokasi apalagi termakan oleh hasutan ujaran kebencian maupun berita bohong atau Hoax, hal tersebut dapat kita halau dengan cara meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah, SWT yang diwujudkan dengan terciptanya ukhuwwa islamiyah yaitu persaudaraan sesama muslim, lalu ukhuwwah wathoniyyah persaudaraan sesama anak bangsa dan selanjutnya ukhuwwah basyariyyah persaudaraan sesama umat manusia, mari tingkatkan semangat saling toleransi, saling memahami dan saling membantu, senantiasa bersikap saling menghargai, memahamu serta menjujung tinggi nilai-nilai persatuan dan kesatua demi keutuhan bangsa dan Negara”, tambah Hj. Asmin Laura Hafid sebelum mengakhiri sambutanya.

Dalam kegiatan Buka Bersama tidak hanya di isi tausia tetapi juga di isi kegiatan penyerahan bantuan kepada Mesjid-mesjid, Kaum Duafa dan Orang Tua lanjut Usia yang di serahkan langsung oleh Hj. Asmin Laura Hafid Bupati Nunukan yang disaksikan oleh Kepala OPD-OPD Kabupaten Nunukan dan Sekretaris Daerah Pemerintah Daerah Kabupaten Nunukan serta turut menerima undangan anak-anak dan pengurus Panti Asuhan Ruhama Ayisiah Kabupaten Nunukan. (HBM)