UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA, BUPATI NUNUKAN PEDULI GEMPA DAN TSUNAMI PALU DAN DONGGALA

News Update : Masyarakat Indonesia memperingati tiap 1 Oktober sebagai Hari Kesaktian Pancasila. 1 Oktober merujuk pada tahun 1965. Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober ternyata berkaitan dengan peristiwa G30S/PKI yang terjadi 30 September 1965.

Bertepatan dengan hari Kesaktian Pancasila yang Jatuh pada hari ini Senin 01/10/18, Bupati Nunukan HJ. Asmin Laura Hafid dan segenap perangkat daerah memperingati hari Kesaktian Pancasila dengan melaksanakan Upacara di depan halaman kantor Bupati Nunukan.

Bertepatan dengan acara ini bupati Nunukan juga melampirkan surat edaran bagi seluruh OPD baik dari TNI/POLRI, BUMN, BUMD, pihak Swasta dan Masyarakat di Kabupaten Nunukan diminta agar dapat melakukan penghimpunan dana infaq/shadaqah secara sukarela tanpa paksaan.

Acara ini ditutup dengan foto bersama bagi seluruh tamu undangan yang hadir pada upacara Harri Kesaktian Pancasila.

Sumber : #diskominfotik_nnk
Penulis : (SNI)