UPACARA PERINGATAN HUT KE-73 RI DITAPAL BATAS LAPANGAN AJI KUNING KECAMATAN SEBATIK TENGAH KABUPATEN NUNUKAN

News Update - Upacara pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka HUT ke-73 Republik Indonesia berlangsung di Lapangan Aji Kuning Tapal Batas Kecamatan Sebatik Tengah Kabupaten Nunukan Pada Jumat pagi (17/8) berjalan khidmat dan lancar. Pasukan pengibar bendera mulai bergerak sekitar pukul 07.32 wita Inspektur Upacara menyerahkan bendera kepada pembawa baki Marlina.

Aas Asikin Idat bertindak selaku Inspektur upacara pengibaran bendera sang merah putih ditapal batas Lapangan Aji kuning Sebatik Tengah. Kemudian sekitar pukul 07.36 wita, sang saka merah putih dikibarkan dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Pukul 07.39 wita, Paskibra selesai menaikkan bendera dan kembali ke tempat semula.

Berikut Inspektur upacara memimpin peserta upacara untuk mengheningkan cipta dan teks pancasila dibacakan oleh Inspektur upacara. Sementara, teks proklamasi dibacakan oleh Budi Wahyu Susilo.

Sebatik merupakan pulau yang berbatasan langsung dengan Malaysia. "Walaupun kami tinggal ditapal batas, tapi semangat kami tak terbatas" kalimat tersebut merupakan slogan yang diterapkan oleh warga sebatik. "saya sangat bangga kepada warga perbatasan, rasa cintanya kepada indonesia luar biasa. Penugasan BUMN tidak hanya diperbatasan saja akan tetapi di seluruh dunia." ungkap Aas Asikin Idat saat wawancara.

Usai upacara pengibaran bendera, rangkaian acara selanjutnya Penyerahan Bantuan oleh BUMN, Kepada Senam bersama, jalan santai, tarik tambang dan acara selanjutnya. Lokasi Upacara juga menyediakan makan gratis serta pengobatan gratis. (HM).